09:06
22 Лучших блюда в мире, которые вы должны попробовать один раз в жизни

22 Лучших блюда в мире, которые вы должны попробовать один раз в жизни

 

Важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Часто называемое гастрономическим туризмом, это занятие относится к категории путешествий с опытом. В настоящее время еда приравнивается к жилью и пейзажам, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как существуют списки лучших отелей для проживания и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд по всему миру. Когда дело доходит до ранжирования, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.

Тем не менее, вот список лучших блюд в мире, предложенных экспертами и путешественниками. Готовы? Давайте углубимся.

1. Суши (Япония)

Готовится из риса с уксусом и широкого ассортимента ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего, когда подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Вкус суши зависит от вида рыбы. Тем не менее, рис с уксусом придает блюду острый вкус в целом. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога, как правило, обладают сильным вкусом.

2. Ренданг, Индонезия

Часто называемый "самым вкусным блюдом в мире", Ренданг готовится путем тушения говядины на кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили и галангал. Затем блюдо тушится в течение нескольких часов, что придает ему нежную текстуру и экзотический вкус. Взрыв вкусов, несомненно, является одной из причин, по которой блюдо любят во всем мире, а также является одним из лучших блюд в мире. Это блюдо, которое легко приготовить, часто подают на церемониях или в честь гостей.

3. Рамен, Япония

Если вы не пробовали, то наверняка слышали о рамене хотя бы раз в жизни. Однако мы говорим не о упакованной лапше быстрого приготовления. Рамен - это японское блюдо, приготовленное из пшеничной лапши и подаваемое в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает разных вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии они свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, родившееся на Хоккайдо.

4. Том Ям Гун, Таиланд

Том ям гун - разновидность кислого и острого тайского супа, приготовленного с креветками и множеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафра, галангал и красный перец чили - вот лишь некоторые из них. суп сочетает в себе все возможные вкусы? острое, кислое, соленое и сладкое. Для придания супу особого вкуса в него добавляют кокосовое молоко и сливки. Это блюдо является любимым местным блюдом по всему Таиланду.

 


5. Кебаб из индейки

Популярное на Ближнем Востоке блюдо, кебабы, родом из Турции. Они состоят из мясного фарша или морепродуктов, фруктов и в некоторых случаях овощей и готовятся на вертелах с большим огнем под ними, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина, как правило, являются традиционным мясом, используемым в кебабах. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо обладает идеальным сочетанием вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.


6. Пхо, Вьетнам

Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как "фух") - это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне и посыпается зеленью. Блюдо обладает великолепным ароматом, который надолго остается в голове у едока. Популярная уличная еда, Pho вкусная, но сбалансированная по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо, безусловно, созданы друг для друга.


7. Утка по-пекински, Китай

Утка по-пекински - блюдо, которое готовят в Пекине. Утки для этого блюда специально выращиваются и забиваются через 60 дней и сначала выдерживаются, а затем запекаются в закрытых духовках. Это придает мясу хрустящую корочку и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и сладким бобовым соусом. Блюдо нарезается на глазах у посетителей, а затем подается в трех частях. Сначала с сахаром и чесночным соусом, а затем с блинчиками. Остальная часть утки также подается с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после приготовления блюда вы захотите приготовить утку только так.


8. Паэлья, Испания

Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо, воссозданное с современным оттенком в наши дни. Есть разные способы съесть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролика или курицы, иногда утки), сливочное масло, улиток и приправы, такие как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент - артишоки. Блюдо, приготовленное на сковороде в оливковом масле, обладает богатым вкусом и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.


9. Стейк и пирог с почками, Англия

Британцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками - это пикантный пирог с начинкой из нарезанной кубиками говядины, почек (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливки и жареного лука. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят специальные коржи из слоеного теста, теста с горячей водой и быстрого приготовления. Несмотря на то, что это блюдо довольно дорогое (аутентичные), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.


10. Апфельштрудель, Австрия

Апфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в Австрии и других частях Европы. Блюдо представляет собой овальную форму для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство вкуснее всего подавать с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.


11. Пад Тай, Таиланд

Пад Тай - распространенное блюдо уличной еды по всему Таиланду. Это блюдо из жареного риса с лапшой. Это полезное блюдо готовится из лапши, обжаренной с яйцами и тофу. Вкус блюда подчеркивает уникальное сочетание соусов - мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, приправленных чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. В гарнир входят дополнительные ингредиенты, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. В Пад Тай также есть вегетарианская версия, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного и не включает мяса.


12. Гуляш, Венгрия

Гуляш - блюдо, наиболее популярное в Центральной Европе, - это тушеное мясо, которое появилось в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается на кусочки и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают в масле и нарезают луком. После добавления паприки блюдо оставляют на медленном огне. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Приятный вкус рагу делает его одним из лучших блюд в мире.


13. Лазанья, Италия

Итальянская лазанья вытесняет пиццу и будет добавлена в список "лучшие блюда мира" из-за ее возвращения. Это одна из старейших макаронных изделий, но она стала популярной только в наше время. Сами ингредиенты кажутся аппетитными - мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанью (множественное число от лазаньи) любят люди всех возрастов, и это блюдо идеально подходит для любого случая или торжества.


14. Кимчи, Корея

Кимчи - это основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, и приправленный несколькими приправами, в том числе чесноком, молотым перцем чили, зеленым луком и имбирем. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закуски в большинстве ресторанов Кореи. Это блюдо любят все, особенно любители здорового образа жизни, из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи обладает ярко выраженным кисловатым вкусом из-за ферментации. Также присутствуют другие вкусовые нотки, такие как пряности и умами.


15. Жареная курица, США    

Хрустящая снаружи и сочная внутри жареная курица, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется для того, чтобы сделать корж толще. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное - история. Жареная курица - практически самое любимое блюдо в Соединенных Штатах. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших в мире.


16. Доса, Индия

Индия может внести большой вклад, когда дело доходит до кухни, и доса - лучшее блюдо, чтобы представить это. Проще говоря, доса - это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блинчики, а основными ингредиентами являются черный горошек и рис. Ранее Доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Сейчас это хорошо известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно в него добавляют различные начинки, основным ингредиентом для начинки является картофель. Доса подается вместе с чатни и самбаром (овощным рагу).


17. Массаман Карри, Таиланд

Приготовленный с кардамоном, корицей, гвоздикой, бадьяном, тмином, лавровым листом, мускатным орехом и мускатным орехом, Массаман карри - это мягкое, относительно богатое карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных национальных карри по всем правильным причинам. Вместо того, чтобы включать листья карри в процесс приготовления, Massaman curry использует специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, что помогает создать восхитительную основу для блюда.


18. Пицца, Италия

Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам непревзойденный вкус. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, которое украшается помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запекается при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Пицца сегодня стала одним из самых популярных блюд быстрого питания в мире. Уже пускаешь слюни, тогда возьми телефон и сделай заказ пиццы прямо сейчас.

 


19. Гамбургер, Германия

Это популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо в нарезанный хлеб или булочку. Затем их готовят либо на сковороде, либо на гриле, либо коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидоров, соленых огурцов и еще много чего. Булочки с кунжутом часто украшают такими приправами, как кетчуп, горчица, майонез. Сегодня это аппетитное лакомство обычно подают в ресторанах быстрого питания, и оно часто является любимым блюдом молодежи.


20. Пончики, США

Это американское лакомство часто заставляет людей, любящих сладкое, задыхаться. Пончики популярны во многих странах и готовятся в различных формах в качестве сладкой закуски. Пончики обычно обжариваются во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т.д., Которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат глазурью на торте. Kresp Kreme, Mad Over Donuts - это несколько самых популярных сетей пончиков по всему миру.


21. Бирьяни, Индия

Это блюдо из смешанного риса берет свое начало у мусульман индийского субконтинента. Его готовят путем смешивания карри, а затем отдельно смешивают с полуготовым рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры из региона. Наличие в меню этого сытного и ароматного блюда из риса, несомненно, поднимет званый ужин на ступеньку выше.


 

 

22. Путинен, Канада

Для всех любителей картофеля фри в доме это канадское блюдо - то, что вам нужно. В состав Poutine входят картофель фри и сырный творог с традиционным коричневым куриным соусом. Горячий соус, появившийся в конце 1950-х годов в центральной провинции Канады, обычно подается при комнатной температуре, а для сохранения текстуры картофель фри добавляется непосредственно перед подачей блюда.

Являетесь ли вы человеком с утонченным вкусом к еде или просто хотите наслаждаться жизнью с помощью своих вкусовых рецепторов, ради этих лучших блюд в мире стоит пересечь океан.

Просмотров: 137 | Добавил: nelx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]