20:06
Любой дом может быть счастливым – Как обустроить квартиру, чтобы чувствовать себя в ней хорошо?

Любой дом может быть счастливым – Как обустроить квартиру, чтобы чувствовать себя в ней хорошо?

Почему диван не может стоять спиной к входу? Как превратить обеденный стол в уютный домашний офис? Что не так с серыми стенами? О том, что делать, чтобы чувствовать себя хорошо в собственном доме рассказывает Анна Гацка, специалист по психологии дизайна интерьера. Ковры тихорецк очень хорошо подойдут для интересного дизайна вашей квартиры или дома.


Что заставляет нас чувствовать себя хорошо в одних домах, а в других-нет?
Лучше всего это в интерьерах, которые отражают характер владельцев. Такие дома сплоченные, аутентичные, полные личных деталей, которые рассказывают историю жителей. Фотографии, семейные безделушки, предметы с душой, коллекции гравюр, книги-все это как личные следы, и когда их не хватает, мы чувствуем себя некомфортно. Недаром говорят, что дом-это наше зеркало, потому что оно показывает, кто мы и что для нас важно. Также дружелюбны дома, в которых есть баланс между заботой о декоре и функциональностью – вы можете видеть, что там кто-то живет, что жизнь продолжается. Предметы имеют свое место в них, но их можно трогать и свободно использовать. Уют также добавляют естественные оттенки, слои ткани, атмосферное освещение.

Вы помогаете устраивать счастливые дома, когда они такие?
Мы должны помнить три вещи. Во-первых, это красота, то есть уникальное сочетание стиля и цвета, которое соответствует нашей личности. Выбирая предметы интерьера-мебель и аксессуары, руководствуйтесь не модой, а тем, какую атмосферу вы хотите достичь в интерьере, что вам подходит, что вам нужно, кто вы есть.

Во-вторых?
Порядок. Не покупайте ненужные вещи, даже когда такие покупки поднимают вам настроение, не загромождайте шкафы одеждой, кухню принадлежностями и гаджетами, которыми вы не пользуетесь, а в ванных комнатах тонна косметики. И не закладывайте каждый угол-оставьте свободное место. Когда у нас слишком много вещей, мы задыхаемся. Любой ненужный предмет подсознательно действует на нас, даже если он лежит запертым в шкафу, является символом невыполненных дел и невыполненных решений. Так что выбирайте вещи, с которыми связаны приятные воспоминания или какие-то истории. И третье-необходимость. Потребность в безопасности неизменна. Чтобы обеспечить ее, дом должен быть не только должным образом защищен от взлома. Мы тоже должны быть в безопасности. Что это значит? Например, что диван в гостиной нужно расположить так, чтобы видеть вход в противном случае мы будем подсознательно чувствовать беспокойство. Кроме того, отдельные комнаты и места в доме должны выполнять функции, адаптированные к нашему образу жизни в данный момент.

Например, во время пандемии важно, чтобы в доме было место для работы. Как их обустроить?
Во-первых, отделить друг от друга место сна, работы и послеобеденного отдыха. Есть несколько простых способов сделать это. Перед работой постельное белье-мозг получит сигнал о том, что вы входите в активную фазу. Обустройте постоянное рабочее место – если у вас нет стола, это может быть обеденный стол. И помните, что во время работы на нем лежали только те вещи, которые вам нужны. Когда вы делаете перерыв, смените место-для кофе идите на кухню или на диван в гостиной – глаза будут отдыхать от компьютера, а ум получит сигнал, что пришло время для короткого отдыха. Wв домашнем офисе также стоит позаботиться о предметах, которые вдохновят вас и приведут в хорошее настроение. Если вы используете Блокнот, купите блокнот с красивой обложкой. Когда стол стоит у стены, повесьте на нем доску с красивыми иллюстрациями или понравившуюся графику. Хорошо работают и определенные ритуалы-чай в любимой кружке или включение диффузора с эфирными маслами. Когда вы закончите, очистите: закройте ноутбук, соберите заметки.

Просмотров: 299 | Добавил: nelx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]